Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Pizza fatta in casa

Pizza fatta in casa


Pizza fatta in casa - Letychicche


Ingredienti
  • farina di grano duro rimacinata 500 gr.
  • farina di grano tenero tipo 0/0 Bio 500 gr.
  • acqua tiepida 500 ml.
  • olio extra vergine 8 cucchiai
  • un cucchiaino colmo di zucchero
  • due cucchiaini colmi di sale 20 gr.
  • due panetti da 25 g.ciascuno  di lievito fresco



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8 persone
  • Difficolta':
    Alta
  • Costo:
    Basso












Procedimento


Sciogliete il lievito in poca acqua insieme allo zucchero, a parte sciogliete il sale in mezzo bicchiere d'acqua, nella restante acqua aggiungete anche l'olio, mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare il tutto.

Pizza fatta in casa - Letychicche


In una ciotola capiente disponete la farina a fontana e aggiungete pian pianino il lievito precedentemente sciolto amalgamate e aggiungete l'acqua l'olio e il sale.
Impastate energicamente finché non ottenete un impasto elastico ed omogeneo.

Mettete della farina nel fondo della ciotola dove adagerete l'impasto coprite con la pellicola, un canovaccio e una coperta in modo da favorire una buona lievitazione.

Trascorse circa 2-3 ore con l'aiuto di un mattarello e un po' di farina stendete la pasta, dividendola, in 20 pagnotte che schiaccerete dando la forma di pizzette (ricordate di fare dei piccoli segni-buchi con la forchetta) .

Pizza fatta in casa - Letychicche


Pizza fatta in casa - Letychicche

A questo punto  mettete le pizzette nelle teglie e ricoprite con un canovaccio e una coperta per circa un'ora e ultimare cosi la lievitazione.

Disponete la salsa di pomodoro condita con il sale e un po di zucchero se lo preferite e infornate per circa 20 minuti dopo aver preriscaldato il forno alla temperatura di 220 gradi. Trascorsi i 20 minuti uscite le pizzette condite a piacere, rinfornate per altri 5 minuti in modo da permettere al formaggio di sciogliersi.

A cottura ultimata aggiungete dell'olio extra vergine d'oliva.

Buona pizza

Potete guardare la video ricetta al seguente link:

http://youtu.be/lEGs9G43lFg