Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato - Letychicche

Ingredienti
  • farina di tipo 0/0 Bio 200 gr.
  • fecola di patate 50 gr.
  • zucchero 250 gr. 
  • cacao amaro 25 gr.
  • uova 5
  • olio di semi di girasole 125 ml. 
  • latte 125 ml.
  • cioccolato fondente 25 gr.
  • miele mille fiori 25 gr.
  • vaniglia una bustina
  • Vermouth mezzo bicchierino
  • cannella un pizzico (facoltativa)
  • mezza bustina di lievito per dolci



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8/10 persone
  • Difficolta':
    media
  • Costo:
    basso












Procedimento


Torta al cioccolato - Letychicche

Ungete una tortiera dalla forma desiderata, rivestitela con carta forno e mettete da parte.

Separate gli albumi dai tuorli e  montate gli albumi, poi  unite lo zucchero con i tuorli e montate leggermente fino a formare una crema.

Stemperate il latte,  unite il cacao ed il miele mescolate per 30 secondi su fuoco basso.

Setacciate la farina e unite pian piano tutti gli ingredienti (unite prima tutti  i liquidi sempre mescolando,  dopo le farine e per ultimo il lievito sempre setacciato, fate incorporare  bene il tutto.

Torta al cioccolato - Letychicche


A questo punto versate il composto nello stampo e grattugiate su  il cioccolato, quindi infornate per circa 40/45 minuti.

Torta al cioccolato - Letychicche


Una chicca

Infornate a temperatura moderata per evitare che il cioccolato si bruci, seguendo ovviamente le indicazioni del vostro forno; in alternativa potete mescolare il cioccolato grattugiato al composto nella fase precedente.